Алле, гараж? Заложите кобылу

Previous Entry Share Next Entry
Волга-Волга в цвете - равнодушных не осталось!
Volga
ru_colorization
Каков бы ни был настрой зрителей перед выходом советской музыкальной комедии "Волга-Волга" в цвете, мнение большинства кардинально изменилось после просмотра.

"Волга-Волга" - второй фильм компании Формула цвета, раскрашенный в сотрудничестве с компанией GRADING DIMENSION PICTURES,Inc. До этого они вместе работали над фильмом "В бой идут одни старики".

"Волга-Волга" после раскрашивания заиграла новыми красками. Глядя на экран, кажется, что фильм был снят в 60-х гг, не раньше. Если черно-белую картину смотрели истинные ценители и те, кто видел ее еще в 40-х гг, то цветная версия фильма привлекла более молодую аудиторию.

"Волгу-Волгу" можно по праву назвать советским мюзиклом. Здесь на каждое событие - песня! Чего стоит сцена, когда Стрелка собирает всех и просит доказать бюрократу Бывалову, что есть в их Мелководске таланты, да еще какие. Поет и официант, и повар, и миллиционер, и дворник! Великолепная музыка, мастерская игра Любови Орловой в сочетании с интересными промежуточными персонажами фильма делают картину настолько интересной, забавной и непринужденной, что смотреть ее можно в любые времена. И тут раскрашивание сыграло на пользу, картина заиграла новыми красками и привлекла аудиторию, которая и думать не могла взглянуть на черно-белый фильм.

Для сравнения, ниже два видео, одно из черно-белой версии фильма, другой - из отреставрированной и колоризованной.

Песенка водовоза






Раскрашенную "Волгу-Волгу" зрители оценили по достоинству. После выхода фильма равнодушных почти не осталось. И если поначалу люди относились к раскрашиванию с недоверием, то теперь сторонников и тех, кому цветной фильм пришелся по душе, становится все больше и больше.





lora_lin: Мне попался по телевизору раскрашенный фильм "Волга-Волга". По-моему, для такого рода фильмов, раскраска вполне к месту, подходит. Это же мюзикл того времени, и смотрится в цвете вполне "живенько".

byuse: Я с удовольствием и Золушку и Волга-Волга посмотрел, и конечно же еще раз и весёлых ребят! А создателям низкий поклон, за возраждения таких шедевров, ведь не только за раскраски, но и за реставрация фильмов


arsilnik: Комедии стоит покрасить. Видел "Волгу-Волгу", вполне приятно. а "Штирлица" и "Касабланку" цвет портит.


yckazantip: А Волга-волга раскрашенная мне больше понравилась чем черно-белая.

morgen_schtern: Как не странно - "Волгу-Волгу" раскрасили более менее прилично...

sam_broock: А мне как раз "Волга-Волга" понравилась, как и "Золушка": это ведь тоже сказка, только более или менее современная советская, и даже сюжет практически тот же самый. ;)

andreybar...что касается впечатлений от раскраски - все равно раскрашенная комедия лучше чем не раскрашенная. Глазу приятнее.

rootsmanilov: вот тоже отметил для себя, что волгу-волгу наконец-то непозорно как-то раскрасили





И если вы еще не видели этот легендарный фильм, то DVD - это для вас. Для стойких оловянных солдатиков противников колоризаторов - на диске, помимо цветной, записана отреставрированная черно-белая версия

?

Log in