Алле, гараж? Заложите кобылу

Previous Entry Share
"Подкидыш" с непревзойденной Фаиной Раневской теперь в цвете!
Volga
ru_colorization


"Подкидыш" по праву можно считать самым добрым, ярким и ироничным фильмом довоенного времени. Сценаристы Агния Барто и Рина Зеленая, режиссер Татьяна Лукашевич, оператор Семен Шейнин, а также блестящий актерский состав с великой и несравненной Фаиной Раневской, Ростиславом Пляттом, Риной Зеленой, и,конечно, очаровательной Вероникой Лебедевой, сыгравшей главную героиню –пятилетнюю Наташу - весь этот великолепный ансамбль талантливых людей подарил нам возможность почувствовать душевную радость и ностальгию при просмотре этого доброго семейного фильма.

Премьера состоится 2 мая в 10:40 утра, надеемся в это время каждый сможет увидеть любимый фильм в новом амплуа.


Вся сюжетная линия в картине строится вокруг потерявшейся маленькой девочки в большом городе – в Москве. Мама поручила старшему брату присмотреть за пятилетней Наташей, но мальчик был так занят своими пионерскими делами, что не усмотрел, как сестренка ушла из дома. В своем путешествии по Москве Наташа встречает много добрых и отзывчивых людей, и всем на вопрос «Девочка, ты чья?» уверенно отвечает «Ваша!». И каждый раз оказывается права, ее одинаково радушно принимают и в детском саду, и в соседской коммунальной квартире, и в бездетной семье, во главе с властной Лялей, которую играет неподражаемая Фаина Раневская.

Особый интерес вызывают виды старой Москвы в этом фильме. Архитектура, старые автомобили, милиционеры в красивых костюмах и белых перчатках, а также двухэтажные троллейбусы ЯТБ-3 Ярославского производства, которые были в эксплуатации целых 10 лет.

Двухэтажные троллейбусы пользовались большой популярностью у пассажиров. Со второго этажа открывался замечательный вид на московские улицы. При этом троллейбус был оборудован системой вентиляции, электрическим отоплением, над входом размещалось табло "Свободных мест нет". На первом этаже двухэтажного троллейбуса в салоне было 32 мягких сиденья с ковровой обивкой, а на втором 40. Общая вместимость двухэтажного троллейбуса составляла 100 человек.



Игорь Лопатенок, главный продюсер компании «Формула цвета» и режиссер колоризации «Подкидыш» комментирует: «“Подкидыш” замыкает нашу трилогию колоризованных довоенных фильмов. Одним из главных героев трилогии стал город Москва. Как и в «Веселых ребятах», и в «Волга-Волга», город предстал в новом образе только что закончившейся реконструкции. Зритель узнает знаковые места Москвы – ул. Горького, ВДНХ, Манежную площадь…А также в отличии от «ЗОЛУШКИ» увидит настоящий цвет глаз Фаины Раневской».

Одновременно с премьерой фильма на «Первом канале» будет выпущен DVD. На диске будет доступна как цветная версия фильма, так и отреставрированный черно-белый вариант.




























  • 1
Какие молодцы! Еще один восстановленный, отличного качества, и цветной фильм-классика. Просто здорово!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account